DE LO QUE NOS GUSTA HABLAR

Buenas maneras en la mesa

Recordamos nuestra colaboración con restaurantesgallegos.com con esta serie de artículos sobre la mesa, porque son muchas las consultas que nos llegan, muchas inseguridades que las personas nos comparten y porque saber comportarse influye en nuestra imagen, tanto personal como profesional.

¿Cómo montar una mesa? ¿Cómo comportarse en la mesa?

A continuación, os mostramos los títulos y sus enlaces:

Partiendo de que una mantelería siempre es la base perfecta de una buena mesa, es conveniente prestar atención al resto de elementos, por ejemplo, nunca colocar dos platos del mismo tipo junto. La servilleta es el complemento perfecto de una mantelería. Por su parte, los cubiertos se colocan siguiendo reglas lógicas de practicidad y operatividad, pues el espacio por comensal es reducido, donde tienen caber, también, las cobas. Por último, un toque decorativo siempre ayuda a finalizar el montaje.

El cuidado de los detalles, la colocación adecuada de cada elemento ayudan da saborear de otra forma la comida, así como predisponen a pasar un rato agradable en compañía de otras personas. Si a eso le añadimos saber utilizar todos los elementos de la mesa adecuadamente, el resultado siempre es mejor.

Autora: Margarita Murillo

Quizás también te interese

La Cena de Navidad

Las cenas de Navidad son una manifestación cultural que trasciende generaciones y contextos, hoy nos vamos a detener en la cena de Navidad de las empresas y de las familias. Intervención en Radio...

La escritura a mano en la Era Digital

En un mundo cada vez más digitalizado, donde la comunicación instantánea y las pantallas dominan nuestra interacción diaria, el valor de la escritura a mano está en decadencia; sin embargo, desde el...